快捷搜索:  test  as  xxx

日产汽车董事长戈恩涉嫌财务违规被捕 将被董事

【TechWeb】11月20日消息,据国外媒体报道,日产汽车董事长卡洛斯·戈恩周一因涉嫌财务违规而被逮捕,并将在本周被董事会革职。

日产汽车

日产汽车表示,内部查询造访发明戈恩存在公款私用、以及多年来少报小我收入等欠妥行径。公司根据举报提议了这项查询造访。

日产汽车CEO西川广人表示,戈恩手上集中了太多的权力。西川广人证明,戈恩在日本被逮捕。

西川广人称,他无法详细阐明公款私用的环境,但这方面的欠妥行径很严重,而且已经持续了多年。西川广人经久以来不停担负戈恩的帮手,去年取代戈恩,出任日产CEO。

西川广人表示,他在周四的董事会上将会发起免去戈恩和代表董事Greg Kelly的职务。Kelly也被指控在财务上有欠妥行径。

近20年前,戈恩受命创建法国雷诺公司(Renault)和日今天产汽车(Nissan)之间的深度财产相助关系,当时日产汽车正陷入财务逆境。他后来又把同样来自日本的三菱汽车(Mitsubishi)拉入同盟,将三家规模相对较小的汽车厂商结合成一个汽车巨子,今朝该同盟的汽车产量仅次于大年夜众汽车。

您可能还会对下面的文章感兴趣: